Entri Populer

Rabu, 14 Desember 2011

arem arem mie

* 5 bungkus indomie 
* 5 bungkus bumbu indomie 
* 350 gr daging cincang 
* 1 buah bawang bombay 
* 10 butir bawang merah 
* 1 gelas susu encer 
* 1/4 kg wortel,dipotong kecil lalu direbus sebentar 
* 5 sendok minyak goreng untuk menumis 
* 3 butir telur ayam 
* daun pisang untuk membungkus 
* garam,merica,gula pasir secukupnya 
* 5 sendok makan kecap manis 

Cara Membuat: 
1.Bawang dipotong halus,lalu ditumis harum.masukkan daging,wortel dan semua bumbu,masak sampai matang. 
2.Rebus indomie dengan 4 gelas air sampai matang.tiriskan lalu masukkan susu dan bumbu indomie,masak kembali.kalau airnya sudah mengering, angkat dari api dan dinginkan sebentar,lalu     masukkan telur dan aduk. 
3.Kemudian adonan 2 diisi dengan adonan 1 dan dibungkus dengan daun pisang lalu kukus sampai matang. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar